- 3 c a soupe de maïzena - 1L de lait - 75 a 100 g de sucre selon les gouts - 1 oeuf
Délayer la maïzéna dans un peu de lait. Rajouter l' oeuf et batrre le tout. Faire chauffer le reste du lait avec le sucre, y rajouter la maïzena délayée et aromatiser comme vous voulez!
On peu soit mettre une tablette de chocalat patissier ou du chocalat en poudre(dans ce cas ne pas mettre de sucre). On peut faire un caramel maison(là encore, ne pas mettre de sucre), mettre de la vanille liquide ou du café soluble...
Laisser cuire à feu doux jusqu'à épaississement. Mettre en pot et au frigo.
aller je me lance:
RépondreSupprimerRecette pour accomoder des restes de coquillettes: salade de coquillette:
- coquillettes froides
- tomates
- surimi ou oeuf dur
- Maïs (ou n'importe quoi qu'ils aiment)
mélanger le tout avec une pointe de mayonnaise et d'huile d'olive, sel poivre.
Recette préférée de Romain 5 ans et demi!
une tite crème dessert pour accompagner tout ça:
RépondreSupprimer- 3 c a soupe de maïzena
- 1L de lait
- 75 a 100 g de sucre selon les gouts
- 1 oeuf
Délayer la maïzéna dans un peu de lait.
Rajouter l' oeuf et batrre le tout.
Faire chauffer le reste du lait avec le sucre, y rajouter la maïzena délayée et aromatiser comme vous voulez!
On peu soit mettre une tablette de chocalat patissier ou du chocalat en poudre(dans ce cas ne pas mettre de sucre).
On peut faire un caramel maison(là encore, ne pas mettre de sucre), mettre de la vanille liquide ou du café soluble...
Laisser cuire à feu doux jusqu'à épaississement.
Mettre en pot et au frigo.
à la page des carottes, je vous ai mis une petite recette provençale, histoire de vous faire partager les richesses culinaires de ma région! bon ap!
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