Dans mon frigo, il y a des épinards

Dans mon frigo....

Quelle Poisse, que des épinards.Je retrousse donc mes manches et je m'attaque à l'épluchage.

J'enlève les queues, je trie les feuilles, et je lave dans une première eau vinaigrée.
je rince deux fois à l'eau claire.
Je mets dans le panier de mon cuit vapeur (version familiale de mon micro onde) avec un fond d'eau
Je les fais cuire 3 min 30 à 350W. (c'est la fonction vapeur du micro onde)

Maintenant qu'ils sont prets, je peux les accomoder: j'en ai environ 500g

Pour le début de la diversification:

4 MOIS: Epinards seuls 7 portions
Je mouline 100g dans 180ml de lait.
et je congèle dans des multiportions. (60ml chacun)

5-6 MOIS: Purée Epinards, Patate Douce: 4 pots de 130g chacun
160g d'épinard,
140g de patate douce,
100ml de lait de suite ou maternel
1 noix de beurre pour l'onctuosité.

6 MOIS:Purée Epinards, Pomme de terre: 4 pots de 130g chacun
150g d'épinards
180g de pomme de terre
100ml de lait de suite ou maternel
1 noix de beurre pour l'onctuosité

6 MOIS: Bouillon Epinards, Pomme de terre: 2 portions de 240ml
100g d'épinards
2 petites pommes de terre
250ml de lait ou de jus de cuisson (perso je préfère toujours le lait à cet age)
conditionnement en bib ou en sac congélation avec double zip;

6 MOIS: Potage Epinards, Pomme de terre, Courgette: 5 portions de 240ml
100g d'épinard
400g de pomme de terre
100g de courgette
500ml de lait infantile

...et pour les plus grands:
on peut mettre pas mal de crème, et servir les épinards avec de la semoule parfumée (de tipiak): prête en 2mn (avec de l'eau bouillante); chez les miens ça passe très bien...

ou alors une sorte d'oeuf florentine: oeufs durs, épinards par dessus, plein de gruyere et le tout gratiné au four (jamais essayé, mais quand il y a de l'oeuf, en général ça passe tout seul!)

3 commentaires:

  1. J'ai vu que à 5/6mois tu mettais de la patate douce et plus tard des pommes de terre. Y a une différence au delà du goût? Une histoire de gluten?

    RépondreSupprimer
  2. La patate douce contient moins d'amidon que la pomme de terre classique et est donc mieux tolérée par les estomacs fragiles;
    Perso je préfère l'introduire après le vert.

    RépondreSupprimer
  3. C'est pour ça qu'après une bonne plâtrée de purée de patate douce à midi, j'ai eu faim une heure après.. (mode 3615mylife)

    RépondreSupprimer